Куйвашев вступился за книгу о русских немцах, изъятую из библиотек

Евгений Куйвашев Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,18 августа, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вступился за книгу уральской писательницы. Произведению «Полынная елка» повысили возрастной ценз и начали убирать с полок библиотек.

>

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вступился за книгу уральской писательницы. Он получил заключение экспертизы Института русской литературы РАН. По его словам, мнение ученых совпадает с мнением главы региона. Об этом Куйвашев написал в своих соцетях.

«Ученые подтвердили мое мнение – это книга о многонациональности России, об испытаниях жителей страны во время Великой Отечественной войны, о том, насколько страшен был фашизм абсолютно для всех. Эксперты подтвердили – это книга для подростков и она способна привить им нужные духовные ценности, а не разрушает их», – написал губернатор.

Он написал, что бойкотировать книгу не будут, а такие произведения должны оставаться в библиотеках, школах и в программе для внеклассного чтения.

«Легкой истории нет ни у одной великой страны. А наша задача – знать, ценить наше прошлое, учиться на ошибках, чтобы не допускать их будущем. И мне кажется, эта повесть учит подростков именно этому – как не допустить ошибок прошлого. Я надеюсь, что впредь мы не будем охотиться на ведьм, не будем сжигать книги», – подытожил Евгений Куйвашев.

Напомним, книгу «Полынная елка» уральской писательницы Ольги Колпаковой несколько недель назад начали убирать с полок библиотек Екатеринбурга. Причиной этому послужила экспертиза доцента УрГПУ Ивана Поппа. Он нашел в произведении «либерально-европейское направление» и оправдание наступление фашистов в годы Великой Отечественной войны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.