ФСИН прокомментировала ликвидацию градообразующей колонии в Сосьве: «Никакой социальной проблемы нет

СОСЬВА, 18 сентября, ИА УралПолит.Ru. ГУ ФСИН по Свердовской области прокомментировало информацию о ликвидации ИК-18 в поселке Сосьва, где учреждение является одним из градообразующих предприятий. Как заявили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ведомства, в поселке продолжают действовать еще две колонии: ИК-15 и ЛИУ-23. В штате ИК-18 останутся 50 сотрудников (23 в «погонах» и 27 гражданских-вольнонаемных). 117 сотрудникам «в погонах» вручены уведомления. Вольнонаемных сотрудников сократят 73 человек, у 39 есть пенсия. «В отношении всех сотрудников соблюдается в полной мере существующее законодательство РФ и нормативные акты ФСИН России. В Сосьву с февраля несколько раз выезжали кадровые сотрудники ГУФСИН, довели до всех сотрудников ИК-18 (и других учреждений п. Сосьва) во время встреч с ними меры социальной защиты их перспективы и т. д. Сегодня всем сотрудникам, которые выведены в распоряжение, предложены вакантные места в учреждениях ГУФСИН. Один сотрудник уже ушел на пенсию. 22 сотрудника из этого числа согласились переехать к новому месту службы и уже поехали в гг. Краснотурьинск, Новая Ляля, Екатеринбург, Невьянск, Кировград, п. Гари и др», – рассказали в ведомстве.

По данным ГУ ФСИН, 95 сотрудников ИК-18 имеют возможность принять решение в течение двух месяцев принять решение о службе, уходе на пенсию (31 сотрудник имеет право на пенсию) или же увольнении на «гражданку». «Никакой социальной проблемы для данных сотрудников не существует», – подчеркнули в ведомстве.

Как уже писал «УралПолит.Ru», сегодня стало известно о том, что руководство ГУ ФСИН подало уведомление о сокращении в течение ноября 201 сотрудника колонии из 219.

Отметим, что в Свердловской области за последние 4 года были сокращены 4 учреждения ГУФСИН.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...