В Серове квартира с плесенью убивает ребенка-инвалида

плесень Фото: pxhere.com

СЕРОВ, 18 декабря, УралПолит.Ru. Родители ребенка-инвалида не могут избавиться от плесени в квартире.

В Серове, на улице Первой Овощной, проживает семья с двумя детьми, один из которых имеет диагноз детский церебральный паралич. В квартире постоянно образуется плесень, что негативно влияет на здоровье детей.

Семья приобрела квартиру за 500 тысяч рублей. Их привлекла цена и наличие мебели. Лишь только спустя какое-то время супруги обнаружили, что по стенам квартиры нарастает плесень, от которой невозможно избавиться. Наличие плесени негативно сказывается на здоровье их 5-летнего сына-инвалида. Кроме этого, у пары есть еще один ребенок, девочка 4 лет, сообщает «Глобус».

«Прокуратура проверила квартиру и пришла к заключению, что условия проживания не соответствуют требованиям, предъявляемым к жилью, в котором растет ребенок-инвалид. Но, помочь не могут, поскольку мы не состоим в очереди на муниципальное жилье», – говорит мама мальчика.

Чтобы изменить жилищные условия, семья собрала пакет документов и пыталась встать в очередь на получение квартиры. Но как оказалось, семья не считается малоимущей, поэтому в очередь их не поставили. Администрация полает, что члены семьи достаточно зарабатывают, чтобы самостоятельно купить себе новое жилье.

При этом, родители ребенка-инвалида рассказывают, что на лекарства для него уходит очень много денег. В семье работает только мать, отец попал под сокращение.

«Справки о доходах нужно было предоставить за 3 года. В 2016, 2017 годах муж, как сокращенный, получил выплаты. В 2016 году была выплата за преданность компании, я получила хорошую премию. Получилось 16,5 тыс рублей на душу при заявленном прожиточном минимуме в 11,5 тыс рублей. Администрация считает, что квартиру мы купить в состоянии», – говорит мама мальчика.

Таким образом, обращение в прокуратуру Свердловской области, к губернатору области и президенту РФ не принесли никаких результатов. Семья с ребенком-инвалидом должна самостоятельно решать проблемы с некачественной квартирой и искать способ спасти своих детей. Сейчас супруги ждут ответ от Уполномоченного по правам ребенка Свердловской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...