Мэрия Екатеринбурга на полгода лишила «Единую Россию» мандата в гордуме

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Октябрьском суде Екатеринбурга состоялось рассмотрение  заявления  Людмилы Андросовой по отмене решения политсовета «Единой России» по передаче освободившегося в гордуме мандата Ларисы Фечиной кандидату Ирине Овчинниковой.

Напомним, спор возник две недели назад, после заседания политсовета. Людмила Андросова с его решением не согласилась, считает, что мандат должен быть передан ей, и обратилась в связи с этим в суд. При этом избирком пошел ей на встречу — приостановил процедуру передачи мандата до появления окончательного решения суда.

Решением суда сегодня Людмиле Андросовой было отказано в удовлетворении ее заявления. Решение не окончательное — у ее защиты есть еще возможность в течение месяца оспорить его в вышестоящей инстанции. И, как заверила корреспондента «УралПолит.Ru» ее представительница, так и будет сделано. С учетом, что в июне, когда состоится обжалование, начинаются каникулы в гордуме — при любом решении суда приступить к работе новый депутат от «Единой России» сможет не раньше, чем в сентябре.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...