В Ревде отключили горячую воду на три месяца

раковина Фото: УралПолит.ру/Денис Кочкин

РЕВДА, 19 июля, УралПолит.Ru. Жители города могут остаться без горячей воды до сентября.

Прокуратура Ревды считает, что компания ЕТК нарушает нормы законодательства, по которым отключение горячего водоснабжение возможно только на 14 дней, но повлиять на ситуацию не может. На компанию можно наложить административные штрафы, но для этого нужны жалобы от жителей домов, в которых нет горячей воды. А таких жалоб на данный момент нет, сообщает сайт «Ревда-инфо».

Ранее прокуратура выносила предупреждение главе Ревды и руководителю ЕТК, но это не повлияло на отключение горячей воды. Никак, кроме как наложить штраф, прокуратура не может повлиять на ситуацию.

Сейчас жителей Ревды призывают подавать жалобы в прокуратуру, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Необходимо показать, что отключение горячей воды нарушает права жителей города. Многочисленные штрафы могут повлиять на ситуацию. В противном случае горожане до сентября останутся без горячей воды.

Отключение горячей воды проходят в Свердловской области в течение лета. Обычно это плановые мероприятия, связанные с опрессовкой и подготовкой труб к новому зимнему сезону.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...