В Кольцово таможенники нашли в багаже экстремистскую литературу

книга Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, УралПолит.Ru. В аэропорту Кольцово пассажир пытался провезти экстремистскую литературу.

В Екатеринбурге сотрудники таможни аэропорта Кольцово обнаружили в багаже пассажира литературу, которая относится к категории экстремистских, а следовательно запрещена. Книги носили религиозный характер и на первый взгляд не вызывали никаких подозрений, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Пассажир на вопросы о том, что за книги у него в багаже, рассказал, что их ему дали почитать. Сам пассажир работает водителем – экспедитором в Екатеринбурге и никакого отношения к распространению книг не имеет. А литературу ему дали знакомые.

Книги были отправлены на лингвистическую экспертизу. Она официально доказала, что одна из книг является экстремистской и входит в Федеральный список экстремистских материалов. Литература была изъята, а на пассажира составили протокол об административном правонарушении. Если мужчина и правда не имел представление о том, что дали ему почитать знакомые, то лучше бы ему серьезно поговорить с теми, кто его так подставил. Скорее всего пассажиру придется заплатить штраф.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...