Туристов заставят выбрасывать заграничные фрукты на таможне в Кольцово

фрукты Фото: УралПолит.ру/Дарья Сеймовская

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге изменяются правила ввоза фруктов из-за границы.

В аэропорту Кольцово предупреждают пассажиров о том, что с 19 августа они смогут привезти из путешествий не более пяти килограммов заграничных фруктов. Все, что превышает допустимую норму, пассажирам придется выбросить прямо в аэропорту. Для этого в зоне прилета установят специальные контейнеры, сообщает пресс-служба Уральской таможни.

Раньше у пассажиров не было ограничений по ввозу фруктов из некоторых стран. Теперь данное правило будет касаться всех стран. Поэтому пассажирам придется контролировать, сколько экзотических фруктов они везут. Туристам придется ограничивать себя в покупке манго, гуавы, ананасов, кокосов, фиников, инжира, абрикосов, черешни и других фруктов. Пополнить запасы сразу на год уже не получится.

Даже если пассажир превысил допустимую норму на 500 грамм, от незаконного фрукта все равно придется избавиться. «Если пассажир везет, например, 6 кг, то 5 кг останется ему, а 1 кг придется утилизировать. Если же пассажир везет коммерческую партию, то здесь необходимо пройти в красный коридор и оформить заявление на помещение товара на склад временного хранения с дальнейшим оформлением ввоза на территорию страны», – рассказал Сергей Боровик, заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Кольцово.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...