В Екатеринбурге бизнесмен украл у фирмы 115 миллионов

Розыск Фото: В.Н. Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, УралПолит.Ru. На Урале разыскивают бизнесмена, похитившего оборудования на 115 миллионов рублей.

Руководитель екатеринбургской фирмы «Агрос ТрейдЛогистик» Александр Смирнов разыскивается за мошенничество с крупным ущербом. Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, Смирнов обманул другую коммерческую организацию на 115 миллионов рублей.

Договор между двумя фирмами был заключен с августа 2018 года по январь 2019 года. По договору фирма Смирнова должна была поставить партию процессоров для автоматизации производственных линий. Деньги за оборудование были переданы, но предприниматель его не предоставил. Кроме этого, путем мошеннических действий, потерпевшая сторона лишилась еще и своего дорогостоящего электрооборудования.

«Общий причиненный ущерб составил порядка 115 миллионов рублей. После того, как Смирновым заинтересовались сыщики, он скрылся, в связи с этим обстоятельством его объявили в Федеральный розыск», - отметил полковник Горелых.

Сейчас бизнесмен объявлен в федеральный розыск. Следственным подразделением отдела полиции Сысертского района возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...