На Среднем Урале в суд направлено дело о незаконной вырубке деревьев. Ущерб составил почти полтора миллиона

На Среднем Урале в суд направлено дело о незаконной вырубке деревьев. Ущерб составил почти полтора миллиона Фото: Елена Мицих

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 ноября, УралПолит.Ru. Злоумышленникам грозит реальный тюремный срок.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке леса с причинением ущерба на сумму свыше 1,4 млн рублей. Обвиняемые незаконно спилили почти сто деревьев. Об этом УралПолит.Ru сообщила старший помощник прокурора Свердловской области по связям с общественностью Марина Канатова.

По версии следствия, двое обвиняемых, выполняя работы по договору субподряда в лесном массиве в Асбесте, расчищали территорию от лесных насаждений. В период с ноября по декабрь 2018 года они незаконно срубили две березы, а позже – в августе 2019 года незаконно спилили еще 97 деревьев. В их числе 33 березы, 27 елей, 36 сосен и одна осина.

«В августе 2019 года обвиняемые при выполнении работ по договору субподряда по расширению охранной зоны линий электропередач на территории выделов Рефтинского участкового лесничества ГКУ Свердловской области «Сухоложское лесничество» незаконно срубили деревья, произрастающие за границами охранной зоны и не представляющие угрозы падения на воздушную линию», – отметила пресс-секретарь региональной прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Асбестовский городской суд. Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы.   


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.