Свердловские предприниматели готовы создать лабораторию для исследования анализов на коронавирус

бизнесмены Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. УралПолит.Ru. Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей предложил властям региона помощь в создании филиала научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Информацию об этом сообщили в пресс-службе СОСПП.

На данный момент новосибирская лаборатория «Вектор» является единственным центром в России, где проводятся анализы на выявление коронавируса. Подобные тесты проводятся в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Если в регионе нет подобной лаборатории, все анализы отправляются в научный центр других городов. На сегодняшний день все исследования Уральского Федерального округа направляются в новосибирский филиал. 

«Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей обеспокоен высокими рисками увеличения заболеваемости персонала предприятий Среднего Урала. Предприятия Союза не только формируют экономику региона, но и наполняют его бюджет, в значительной степени обеспечивают обороноспособность страны, жизнедеятельность малых и средних городов Свердловской области. Считаем необходимым реализовать дополнительно комплекс мероприятий по снижению актуальных рисков. Предлагаем рассмотреть возможность организации на базе института референс-лаборатории для оперативного реагирования на актуальные угрозы. В свою очередь члены Союза готовы оказать материальную и финансовую помощь», – сообщил первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.