Международный терминал Кольцово могут законсервировать

аэропорт Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. УралПолит.Ru. Екатеринбургский международный аэропорт Кольцово может законсервировать незадействованные площади зоны международных авиалиний. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Кольцово.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. УралПолит.Ru. Екатеринбургский международный аэропорт Кольцово может законсервировать незадействованные площади зоны международных авиалиний. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Кольцово.

«В аэропорту разработан комплекс мер, направленных на оптимизацию затрат и сохранение рабочих мест в условиях кризиса в отрасли. В свете полного ограничения заграничных полетов рассматривается вариант консервации незадействованных площадей и мощностей зоны международных авиалиний», – рассказали в пресс-службе.

Стоит отметить, что в этом году пассажиропоток аэропорта сократился более чем на 20% по сравнению с мартом прошлого года. Представители аэропорта пока не могут прогнозировать исправление ситуации. Больше всего падение пассажиропотока сказалось на международных авиалиниях.

Службой аэропорта также формируются сменные графики работников, в зависимости от фактического объема перевозок.

«Эти временные меры позволят обеспечить равномерную занятость и стабильность дохода для всех сотрудников, а также создать условия, чтобы гарантировать штатную работу аэропорта», – добавили в пресс-службе аэропорта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.