В Свердловской области подорожал хлеб, овощи и мыло

продукты Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, УралПолит.Ru. В Свердловской области с начала 2020 года значительно возросли цены на некоторые продукты. Информация об этом размещена на официальном сайте Свердловскстата.

По данным регионального управления статистики, цена существенно выросла на овощи – почти на треть подорожали лук, морковь, картофель и капуста.

Также зафиксирован рост цен на гречку – на 9,7%. В среднем, стоимость килограмма крупы теперь составляет 84 рубля. Макароны высшего сорта подорожали чуть больше, чем на 6% и стоят теперь около ста рублей. На 15,5% выросла цена на сахар. Цены на подсолнечное масло, муку, творог, хлеб и рис выросли незначительно.

Среди промышленных товаров самый большой рост цен зафиксирован на шампунь – 3,3%, мыло – 2% и стиральный порошок – он подорожал на 1%.

По данным Свердловскстата, замечено и падение цен на некоторые продукты и товары. Так, цена незначительно снизилась на курицу, рыбу, сливочное мало и зубную пасту.

Стоит отметить, что в некоторых магазинах на фоне пандемии коронавируса возрастала цена на гречку, сахар и туалетную бумагу, однако, по некоторым данным, этот вопрос удалось урегулировать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...