Жителям Среднего Урала рассказали, когда в регионе будет снят режим повышенной готовности

снятие ограничений Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, УралПолит.Ru. В ближайшее время в Свердловской области планируется начать постепенно снимать ограничения, вызванные неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских на брифинге регионального оперативного штаба.

«Методика, подготовленная федеральной службой Роспотребнадзора предполагает, что для того, чтобы приступить к первому этапу снятия ограничений, нужно, чтобы на протяжении не менее 4-5 дней стабильно снижался показатель распространения вируса», – уточнил Козловских.

Таким образом, начать постепенное ослабление режима повышенной готовности в Свердловской области могут уже в ближайшее время. Дмитрий Козловских также призвал свердловчан даже после старта первого этапа снятия ограничений не пытаться сразу вернуться к привычному образу жизни.

«До появления вакцины мы все должны жить несколько в ином измерении. И меры безопасности, которые прописаны в указе губернатора, которые рекомендует Роспотребнадзор, должны соблюдаться – это минимизация контактов, масочный режим, социальная дистанция», – отметил Козловских.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...