​Из «Мичуринского», где хотели построить глэмпинг, вывозят контейнеры

Фото: Дмитрий Маслов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля, УралПолит.Ru.В микрорайоне «Мичуринский» начали вывозить строительные материалы и контейнеры. Все это время жители отстаивали территорию от застройки глэмпинга.

Как рассказал УралПолит.Ru местный житель Дмитрий Маслов, работы начались сегодня, 20 июля, с 09:00 утра. Всего на территории было 11 контейнеров: приехал длиномер и манипулятор, которые увезли три контейнера. Через какое-то время погрузил еще три контейнера.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что власти изменили вид разрешенного использования земельного участка в лесу вблизи поселка «Мичуринский». По его словам, вид разрешенного использования земельного участка власти изменили.

О ситуации с незаконным возведением глэмпинга стало известно в середине мая. Тогда екатеринбуржцы провели собрание, в ходе которого остановили технику, готовившую площадку для будущего глэмпинга. Жители неоднократно вызывали полицию. Кроме того, из-за опасности лесных пожаров, ранее МЧС запретило проводить работы в лесном массиве, однако предпринимателя это не остановило. Местные жители также обращались в прокуратуру и в мэрию с заявлением о том, что считают опасным возведение бань и беседок поблизости от жилых домов и детских площадок. В процесс решения проблемы включились депутат городской думы и руководитель ЛСР.Урал (застройщик Мичуринского) Владимир Крицкий и депутат Госдумы Андрей Альшевских.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.