Мужчина хотел тайно вывезти из Екатеринбурга в Азербайджан более полутора миллионов рублей

деньги Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, УралПолит.Ru. Пассажир пытался вывезти из России более полутора миллионов рублей в чемодане.

В Екатеринбурге сотрудники Уральского таможенного управления задержали пассажира с чемоданом денег. Мужчина летел в Баку и вез с собой более полутора миллионов рублей, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Когда у мужчины обнаружили деньги, он находился в «зеленом коридоре». При пересчете оказалось, что в чемодане богатый пассажир вез с собой один миллион семьсот тысяч рублей. Такую сумму необходимо декларировать и проходить с ней в «красном коридоре». «По закону, с суммой выше десяти тысяч долларов нужно идти в «красный» коридор. Никаких пошлин за декларирование наличных не взимается. Важно уведомить о перемещении крупных сумм», – сообщили заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Кольцово Сергей Боровик.

Таким образом мужчина подставил сам себя. Ему грозит административный штраф. Сумму в десять тысяч долларов пассажиру вернули сразу, а вот чуть больше миллиона рублей пришлось оставить на хранение. Теперь мужчине придется заплатить крупный штраф – от одной второй до двукратного размера изъятой суммы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...