​Владелец «Евраза» Роман Абрамович купил себе самый дорогой самолет в России

Абрамович купил себе новый самолет Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря, УралПолит.Ru. Российский миллиардер Роман Абрамович приобрел самый дорогой в стране личный самолет.

>

Миллиардер, друг первого президента России Бориса Ельцина, Роман Абрамович к Новому году купил себе новый самолет. Лайнер стал самым дорогим бортом в России. По данным сайта Flight Radar, самолет прилетел из Швейцарии в Москву 18 декабря.

Роскошный лайнер Boeing787-8 Dreamliner стоит по меньшей мере 350 млн долларов. В целом в мире всего около 250 таких самолетов. Сам борт стоит 248,3 млн долларов. Но миллиардеру придется потратиться на его оснащение. Это как минимум 100 млн. Оформление будет минималистичным – так модно, сообщает Forbes.

Dreamliner Абрамовича рассчитан на 50 мест. Из них 30 мест для гостей, 10 для охраны и еще 10 для обслуживающего персонала. Дальность полета с посадкой в 25 человек – почти 18,5 тысяч километров. Площадь салона самолета – 224,4 квадратных метра.

Напомним, Роман Абрамович считается человеком из круга приближенных к первому президенту России Борису Ельцину. Он владеет инвестиционной компанией Millhouse. Также, по данным базы контрагентов Seldon.basis он является конечным бенефициаром «Евраз НТМК». Абрамович занимает 12 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Его состояние оценивается в 14,5 млрд долларов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.