​Возмездие за двойное убийство на Среднем Урале наступило спустя 7 лет

Обвиняемому грозит вплоть до пожизненного лишения свободы Обвиняемому грозит вплоть до пожизненного лишения свободы

ИВДЕЛЬ, 21 февраля, ИА УралПолит.Ru. Органы СК завершили расследование уголовного дела о двойном убийстве в Ивделе, совершенном в 2011 году.

По данным следствия, 32-летний житель одного из поселков Ивделя ночью 10 декабря 2011 года, будучи пьяным, застрелил двух человек из своего охотничьего ружья, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

«Поводом для убийства послужили личные неприязненные отношения, которые злоумышленник испытывал к потерпевшим», – говорится в сообщении.

«Охотник» скрылся с места происшествия, поэтому был объявлен в федеральный розыск, который велся вплоть до его задержания в августе 2017 года.

«Преступления, в которых обвиняется житель Ивделя, были раскрыты в результате грамотной и профессиональной деятельности следователей СКР и сотрудников полиции по раскрытию преступлений, относящихся к категории прошлых лет», – отмечает ведомство.

Органы СКР также располагают сведениями, что он причастен к незаконному обороту оружия (карабина калибра 5,6 мм) и боеприпасов к нему, которые приобрел и хранил в декабре 2011 года.

Он обвиняется по п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. 

Обвиняемому грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...