Против супруги Контеева может быть возбуждено уголовное дело о сокрытии налогов

Фото www.uralweb.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Против супруги бывшего зам-главы Екатеринбурга Виктора Контеева, находящейся в розыске Ларисы Контеевой может быть возбуждено новое уголовное дело. Речь идет о невыплаченных налогах полученных с доходов от деятельности овощебазы №4 за период с 2010 по 2012 годы.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Против супруги бывшего замглавы Екатеринбурга Виктора Контеева, находящейся в розыске Ларисы Контеевой, может быть возбуждено новое уголовное дело. Речь идет о невыплаченных налогах, полученных с доходов от деятельности овощебазы № 4 за период с 2010 по 2012 годы.

«За время своего правления на продбазе Контеевы наделали большие долги. Предприятие было доведено чуть ли не до банкротства. В итоге налоговая нам сообщила, что за период с 10 по 12 годы овощебаза задолжала налогов на 70 миллионов рублей. Сейчас мы готовим заявление в правоохранительные органы, в котором укажем, что госпожа Контеева сокрыла эти налоги. Пускай следователи разбираются», – рассказал «УралПолит.Ru» помощник ответхранителя овощебазы № 4 Иван Обухов.

Между тем, представители семьи Контеевых опровергли слова Обухова.

"Проверка УФНС была проведена за период с 2008 по 2010 годы. В 2011 году ООО «Продовольственная база № 4» было продано и по нашей информации более проверок не проводилось. По итогам проверки за 2008-2010 годы было выявлено неуплата налогов на крупную сумму, как раз примерно на те 70 млн рублей. Лб этом говориится в деле налоговой проверке №А60-22286/2014. Именно из-за долгов за 2008-2010 налоговая поставила вопрос о банкротстве предприятия. Стоит особо отметить, что в 2008 году имел место первый виток конфликта между Русиной и Контеевым. Директором базы была Татьяна Русина. Никто из Контеевых и их окружения на базу не допускался. Документы, подтверждающие ведение двойной бухгалтерии директором Русиной есть в материалах уголовного дела", - сообщила "УралПолит.Ru" предсавитель семьи Контеевых Илона Стародубцева.

Напомним, что Лариса Контеева вылетела за рубеж сразу же после задержания ее супруга Виктора Контеева в августе 2012 года. После чего ее объявили в федеральный, а после и в международный розыск. Ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга заочно принял решение об аресте Контеевой. Ей заочно предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ «Вымогательство» и «Легализация имущества, приобретенного преступным путем».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.