​Нехватка медоборудования, коек и врачей. Росздравнадзор нашел грубые нарушения в лечение свердловских пациентов с коронавирусом

Скорая помощь Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июля, УралПолит.Ru. Проверка проводилась с 16 июня по 13 июля.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июля, УралПолит.Ru. Проверка проводилась с 16 июня по 13 июля.

Росздравнадзор нашел грубые нарушения в работе свердловского минздрава и горздрава Екатеринбурга. Об этом сообщается на сайте ведомства. Проверка проводилась с 16 июня по 13 июля 2020 года. Речь идет о работе с больными коронавирусной инфекцией, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Известно, что медицинские организации не соблюдали сроки «проведения и предоставления результатов лабораторных исследований на COVID-19». А многих пациентов с ОРВИ и гриппом не проверяли на коронавирус. В апреле этот показатель составил 3,3%, а в мае – 10,4%.

В некоторых больницах число занятых коек превышает количество перепрофилированных мест. И не во всех больницах есть необходимое количество медицинского оборудования.

Также специалисты заявили о нехватке врачей: анестезиологов-реаниматологов, медицинских сестер и медицинских сестер-анестезистов. Не все медики оснащены специальными костюмами. По факту их хватит только на семь дней.

В итоге ведомство выдало предписание «о принятии действенных мер по устранению выявленных нарушений и их недопущению впредь».

Информацию о проверке также передали в Генпрокуратуру РФ и минздрав РФ. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.