Екатеринбургские санврачи поймали «Перекреток» и «Дикси» на несоблюдении «коронавирусных» норм

Роспотребнадзор нашел нарушения саннорм в магазинах крупных торговых сетей Екатеринбурга Фото: Дмитрий Барков

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, УралПолит.Ru. Санитарные требования не соблюдались в магазине торговой сети «Перекресток» и на складе сети «Дикси».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, УралПолит.Ru. Санитарные требования не соблюдались в магазине торговой сети «Перекресток» и на складе сети «Дикси».

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области проверило крупные торговые сети, в которых могло произойти заражение жителей региона коронавирусной инфекцией. Объекты риска устанавливались после сбора анамнеза у свердловчан с подозрением на COVID-19.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Роспотребнадзора, были установлены наиболее вероятные места заражения – часто посещаемые торговые предприятия.

Так, одними из наиболее вероятных точек заражения стали магазин «Перекресток» на улице Тверитина, 45, а также «Дикси-Юг» на улице Декабристов, 45.

«В ходе проверок с поверхностей во всех предприятиях торговли были взяты смывы на показатель РНК коронавируса-2019 nCoV. Лабораторные исследования определяемый показатель не обнаружили. Однако, в складских помещениях с постоянным пребыванием работников в магазине «Дикси» и помещениях с постоянным нахождением посетителей и сотрудников в магазине «Перекресток» выявлены нарушения санэпидтребований: отсутствовали бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа», – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

По итогам проверки в отношении АО «ТД «Перекресток» и АО «Дикси-Юг» составили протоколы об административном правонарушении.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.