На суде о беспорядках на Овощебазе № 4 исчезли десятки свидетелей

В судебном процессе по делу о беспорядках на скандально-известной екатеринбургской Овощебазе №4 пропали десятки свидетелей обвинения.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, ИА УралПолит.Ru. В судебном процессе по делу о беспорядках на скандально известной екатеринбургской Овощебазе № 4 пропали десятки свидетелей обвинения.

В ходе последнего заседания гособвинитель заявил о том, что выслушаны все свидетели стороны обвинения. Это означает, что можно переходить к изучению доказательств и заслушать свидетелей защиты. Однако адвокаты обвиняемых недоумевают. В уголовном деле о беспорядках, насчитывающем 31 том, фигурируют более 150 свидетелей стороны обвинения, тогда как в суде выступили только 25.

«По всей видимости, стороне обвинения вполне достаточно допросов потерпевшей Русиной и ее приближенных лиц, чтобы настаивать на обвинительном приговоре. По ходатайству стороны защиты были оглашены показания более 50 человек – неофициальных работников базы, допрошенных в течение двух дней после так называемых массовых беспорядков. И несмотря на то, что эти люди работали в тот день на базе, массовых беспорядков не видели. Остается уповать только на объективность рассмотрения дела судом», – заявила «УралПолит.Ru» адвокат Полина Тамакулова.

Напомним, что Свердловский областной суд рассматривает дело о беспорядках на овощебазе № 4, которые произошли в мае прошлого года. На скамье подсудимых восемь человек. Согласно версии обвинения, всех подсудимых можно условно разделить на три группы: молодых спортсменов, за деньги отправившихся поучаствовать в разборках; коммерсанта, работавшего на предприятии и помогавшего «перевороту» деньгами; и непосредственных организаторов. Последние, по данным следствия, это исполнительный директор ООО «Уралторгснаб» Михаил Шестаков и адвокат Олег Пересыпкин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.