В Екатеринбурге собаку оставили умирать, приковав к дереву

собака Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, УралПолит.Ru. Местный житель нашел в Шарташском лесопарке собаку, которую приковали цепью к дереву и оставили умирать.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, УралПолит.Ru. Местный житель нашел в Шарташском лесопарке собаку, которую приковали цепью к дереву и оставили умирать.

В Екатеринбурге жестокие хозяева бросили умирать своего пса. Местный житель, гуляя по Шарташскому лесопарку, услышал лай собаки. Когда он обратил внимание на животное, оказалось, что пес прикован цепью к дереву, сообщает Антон Стуликов на своей странице в соцсети Facebook.

Неравнодушный мужчина покормил собаку, она оказалась очень ласковой, дворовой. Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин помог организовать приют для животного. Теперь собака будет охранять лодочную станцию.

«И вот гордый пес, и немного сытый, едет в багажнике Нивы инспектора на лодочную станцию. Где, судя по всему, ему нести службу. Зато будет сыт и обихожен», – написал в соцсети Facebook Антон Стуликов.

Теперь и он, и директор Шарташского лесопарка, задаются вопросом, кто так жестоко мог поступить с собакой. Ведь ему не оставили шанса на выживание. Самостоятельно выбраться из цепи он бы не смог, а его лай скорее отпугивал посетителей парка, а не привлекал внимание. Тем более собаку обнаружили уже вечером, впереди наступала холодная ночь, а голодный пес, прикованный к дереву в лесу, не смог бы укрыться в тепло и найти себе пропитание.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.