В Нижнем Тагиле вместо детского реабилитационного центра открыли «Монетку»

Монетка в Нижнем Тагиле Фото: vk.com/chptagil

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 21 октября, УралПолит.Ru. Воплотить планы в жизнь помешали западные санкции и коронавирус.

В Нижнем Тагиле вместо детского реабилитационного центра открыли «Монетку». Как сообщается в группе «ЧП Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте», строительство объекта началось в 2015 году в районе остановки «Поликлиника». Сдать объект планировалось к концу года, однако работы были приостановлены, после – вновь начаты и в этом году перед жителями района предстал магазин «Монетка».

Трехэтажное светлое, красивое здание с двумя полноценными входами с разных сторон «отдали» торговой сети. Куда же подевался центр реабилитации? Что случилось с этим проектом? И почему коммерческую деятельность у нас ценят выше здоровья маленьких граждан города?» – сообщается в группе.

В администрации города УралПолит.Ru сообщили, что земельный участок принадлежит местному бизнесмену и вопросы сдачи имущества в аренду решает собственник.

«Объект введен в эксплуатацию на основании заключения департамента государственного жилищного и строительного надзора области. На данный момент земельный участок оформлен в собственность и все вопросы сдачи имущества в аренду решает сам собственник», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

Как сообщает издание «Между строк», застройщик объекта – местный бизнесмен Андрей Ведерников. Как рассказал изданию сам предприниматель, идея открыть в городе частный детский реабилитационный центр к нему пришла с подачи родных и близких, но воплотить планы в жизнь ему помешали западные санкции и коронавирус.

«Но от своей идеи я не отказался и всё же надеюсь, когда ситуация изменится в лучшую сторону, открыть детский реабилитационный центр», – уточнил бизнесмен.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.