Администрация Серова в суде будет доказывать, куда потратила деньги из областного бюджета

деньги Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, УралПолит.Ru. Министерство ЖКХ Свердловской области подало в суд на администрацию Серова. Оно считает, что субсидии были потрачены незаконно.

Министерство ЖКХ в рамках проекта по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышения энергетической эффективности в Свердловской области заключило соглашение с Серовской администрацией. Субсидии были выделены из областного бюджета. Как сказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов: серовской администрацией были допущены нарушения в расходовании средств, исходя из пунктов, предусмотренных соглашением. Именно это стало причиной судебного разбирательства, сообщает сайт «Глобус».

Администрация Серова не признает исковые требование. Субсидии из областного бюджета были выделены на реализацию муниципальной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в 2016 и в 2017 годах. Потрачены они были по назначению и никаких нарушений соглашения у администрации не было, заявил глава Серовского городского округа Василий Сизиков.

Сумма иска, предъявленная администрации Серова – 983 097,85 рубля и 6 750 840 рублей. Очередное заседание по делу пройдет 16 мая.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...