Баринов о конфликте в Екатеринбурге: это искусственное нагнетание ситуации

Игорь Баринов Фото: fadn.gov.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, УралПолит.Ru. Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов считает, что в конфликте в сквере на Драме участвовали люди, которые не имели к нему никакого отношения.

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов на совещании в полпредстве президента РФ в Екатеринбурге заявил, что в локальном, на его взгляд, конфликте в сквере у Драмтеатра, принимали участие люди, которые не имели к нему отношения, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Это как если бы мы с соседями жили на одной лестничной площадке в Ленинском районе и решали свои дела, а как нам бы приехали ребята из Вторчермета, которые бы сказали «сейчас мы вас научим, как все надо делать. Это искусственное нагнетание ситуации, – считает Баринов.

Также заместитель главы администрации президента Магомедсалам Магомедов отметил, что в протесты включились некие экстремистские элементы, которые настраивают молодежь:

«Выстраивая работу, мы должны учитывать такие факторы, как продолжающаяся деятельность отдельных существующих экстремистских элементов. Они используют любые поводы, в том числе тот, который был в Екатеринбурге, используют молодежь», – отметил Магомедов.

Однако позже он отметил, что протесты возникли из-за того, что при принятии решения не были учтены мнения и настроения людей. Решения власти должны быть направлены на то, чтобы улучшить жизнь людей. И хотя строительство храма является хорошим делом, нужно разумно подойти к месту его строительства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...