Цуканов впервые прокомментировал конфликт вокруг строительства храма в Екатеринбурге

Николай Цуканов Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, УралПолит.Ru. Полпред президента РФ Николай Цуканов прокомментировал протесты горожан против строительства храма на месте сквера около Драмтеатра.

На встрече глав регионов Уральского Федерального округа с представителями президента были затронуты актуальные темы для Екатеринбурга. Так, полпред и замглавы администрации президента РФ прокомментировали ситуацию с акциями протеста против строительства храма.

Николай Цуканов считает, что противоречия, возникающие вокруг строительства различных сооружений в городе нагнетаются деструктивными политическими силами. Органы власти должны ставить перед собой изначально задачу – на ранней стадии предупреждать подобные настроения и предотвращать такие конфликты. Всем действиям, нарушающим общественный порядок и идущим в разрез с законом, должна быть дана правовая оценка.

Магомедсалам Магомедов, замглавы администрации президента, порекомендовал учитывать экстремистские настроения. Необходимо проводить их профилактику в самом начале.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, с 13 мая горожане выходили на акции протеста против строительства храма в сквере около Драмтеатра. На восьмой день противостояний, власти Екатеринбурга демонтировали забор.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...