В Екатеринбурге депутаты настаивают на опросе по поводу сквера и храма

депутаты Фото: скриншот прямой трансляции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, УралПолит.Ru. Депутаты настаивают на опросе. Окончательное решение еще не принято.

На данный момент депутаты склоняются в сторону опроса. По их мнению, референдум стоит намного дороже и по срокам значительно шире. К тому же, есть вероятность, что при явке меньше 50 % населения, он будет признан не состоявшимся.

По законодательству, если референдум не состоится, то город на два года лишится возможности повторного проведения референдума по этому вопросу, а это застопорит ситуацию окончательно. Местные власти уверяют горожан, что данные опроса будут приняты властями, как обязательные к исполнению и это не будет отличаться от результатов референдума. Они также будут легитимными, как и результаты референдума. К тому же, этот опрос не является социологическим и отличается методами его проведения. Скорее по техническим моментам он похож на выборы.

Также депутаты настаивают, что необходимо узнать мнение инвесторов и застройщика. От этого зависит, стоит ли проводить опрос или референдум. Застройщик может отказаться от альтернативного места и тогда город лишится храма. Или самостоятельно покинуть стройку из-за сложившейся ситуации.

Решение всех важных вопросов откладываются до пятницы. Там депутаты рассмотрят несколько вопросов: строительство храма, сохранение сквера, проведение опроса или референдума и другие. Будут выслушаны все стороны конфликта, а также мнение застройщика.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...