Песков рассказал о вмешательстве Путина в ситуацию в Екатеринбурге

Песков Фото: Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, УралПолит.Ru. Пресс-секретарь администрации президента Дмитрий Песков прокомментировал идею опроса среди жителей Екатеринбурга по поводу строительства храма на месте сквера у Драмтеатра.

Пресс-секретарь администрации президента Дмитрий Песков пообщался с журналистами и ответил на вопросы об опросе мнения жителей Екатеринбурга по поводу строительства храма. По его словам, власти города и области вели диалог с горожанами еще до предложения Владимира Путина про опрос, а президент лишь более четко сформулировал путь решения этой проблемы.

«Местные власти вели диалог с жителями до заявления президента, другое дело что президент более четко сформулировал и они как региональная власть прислушались к мнению главы государства», – цитируют слова Пескова РИА Новости.

Также Песков подчеркнул, что президент не вмешивался в региональные дела Свердловской области, но ему задали вопрос о храме, поэтому он и ответил. Напомним, что вопрос президенту на медиафоруме ОНФ задал журналист «Вечерних ведомостей» Иван Морозов. На его вопрос Путин ответил, что мнение горожан надо учитывать.

Также пресс-секретарь президента отметил, что решение о референдуме принимают региональные власти. Это их прерогатива, подчеркнул он.

Напомним, что опрос о строительстве храма собираются провести через две-три недели. Для этого в Екатеринбург приехал гендиректор ВЦИОМ

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...