Мэр Екатеринбурга заявил, что забор со «сквера у Драмы» убирать не будут

Мэр Екатеринбурга заявил, что забор со «сквера у Драмы» убирать не будут Фото: УралПолит.Ru / Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, УралПолит.Ru. Александр Высокинский уверен — если территорию освободить от ограды, на это место придут сторонники храма и вновь начнутся беспорядки.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский на брифинге для журналистов, проходящем в эти минуты, заявил, что строительный забор со сквера убираться не будет. Свое решение он аргументировал тем, что документы для возведения постройки уже оформлены, к тому же, по договоренности строительные работы больше не ведутся. «У нас с вами цель - стабилизировать ситуацию. Если уберем, то могут прийти сторонники храма и будут тоже волнения. Сейчас важнее опрос, и мы к нему готовимся», - уверил присутствующих глава администрации.

Кроме того, Высокинский рассказал, как именно мэрия намерена организовывать опрос. По его словам, сейчас обсуждается несколько форм. На встрече с депутатами Госдумы каждую из них обсудят, а затем выберут наиболее оптимальную. «Надо сделать не быстро, а правильно. Будем готовиться», - подвел черту он.

Напомним, в четверг уральцы в четвертый раз пришли в сквер Екатеринбурга, чтобы выразить свой протест по поводу возможного появления там храма. Вышли к народу и экс-мэр Евгений Ройзман, а также нынешний глава Александр Высокинский. В субботу он также обсудит ситуацию с инициативной группой из 30 человек. 

Фото: УралПолит.Ru / Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...