Экс-сотрудник ФСИН на Среднем Урале ответит перед судом за взятки

Экс-сотрудника ФСИН обвиняют в получении взяток и превышении должностных полномочий Экс-сотрудника ФСИН обвиняют в получении взяток и превышении должностных полномочий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа, УралПолит.Ru. Бывший сотрудник ФСИН в городе Краснотурьинске предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблениях по службе и получении взяток на 100 тысяч рублей.

Прокуратура Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора отдела безопасности отряда строгих условий исправительной колонии № 3 ГУ ФСИН РФ по Свердловской области, сообщается на сайте прокуратуры региона.

По версии следствия, с сентября 2015 года по март 2017 года инспектор, договорившись с одним из заключенных, давал ему запрещенные в колонии предметы – сотовые телефоны и аксессуары к ним. За это он получил более 100 тыс. рублей, поясняется в сообщении.

Экс-сотруднику ГУ ФСИН инкриминируют статьи УК о получении взяток и превышении должностных полномочий. Если его вина будет доказана в суде, он сам может стать заключенным на срок до восьми лет.

Уголовное дело направлено в Краснотурьинский городской суд для рассмотрения по существу, информирует надзорное ведомство.

Фото: Рixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...