В Екатеринбурге цыгане угрожают девушке неприятностями

Дмитрий Ионин Фото: Ярков Борис

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, УралПолит.Ru. Цыганский табор угрожает молодой девушке расправой.

В Екатеринбурге произошла неприятная ситуация. Молодая девушка, которая работает хореографом, обратилась за помощью к депутату Дмитрию Ионину. Ей угрожает цыганская семья. Об этом депутат написал в своем телеграм-канале.

Авария произошла еще в апреле. Тогда девушку сбил представитель цыганской диаспоры. По словам пострадавшей, молодой парень хотел скрыться, но его поймали соседи. Авария принесла множество проблем девушке, в том числе финансовых.

После аварии врачи диагностировали у нее перелом ноги. С момента аварии девушка перенесла уже две операции, впереди третья. На лечение было потрачено около 300 тысяч рублей, но это не самое страшное. Девушка работала хореографом, а из-за полученных травм остается под вопросом ее возвращение в профессию, к тому же на протяжении уже полугода она не может заниматься любимым делом.

«Цыгане, простите за каламбур, приехали к ней в больницу целым табором. Предложили взять 50 тысяч рублей (хотя лечение уже обошлось более чем в 300 тысяч), иначе с ней могут «случиться неприятности». Пугают своими связями. Расследование уголовного дела продвигается медленно», – написал депутат.

Теперь Дмитрий Ионин взял под свой контроль эту историю. Он также сказал, что в России преступления с «этническим оттенком представляют табу». «Не принято освещать данные темы, дабы не разжигать какую-то абстрактную межнациональную рознь. Так вот это неправильно. Надо говорить правду, а те, кто боятся говорить ее, так они еще больше разжигают ксенофобию, потому как порождают в обществе комплексы и слухи! Законы равны для всех, вне зависимости от национальности, статуса», – говорит депутат.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...