В центре Нижней Салды горят дома на двух улицах

Пожар Фото: ГУ МЧС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, УралПолит.Ru. В Нижней Салде произошел крупный пожар. Огонь распространился на шесть домов.

Три жилых и три нежилых дома загорелись в центре Нижней Салды, на улице Урицкая. Площадь составила тысячу квадратных метров, сообщили в региональном ГУ МЧС. Пожарным удалось отстоять жилые дома, пострадавших нет.

«К месту пожара вылетел вертолет Ми-8 для ликвидации очагов горения с воздуха. Подвоз воды для целей пожаротушения осуществляется от водохранилища, расположенного в 200 метров от очага горения. Информации о пострадавших не поступало. Причина пожара устанавливается, на месте работают пожарные дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории», – рассказали в МЧС.

Какое-то время сохранялась угроза, что огонь перекинется на другие строения, но пожарным удалось локализовать пожар. На данный момент горят строения на двух улицах, площадь пожара сократилась до 470 квадратных метров. Пострадали шесть домой, четыре из которых – нежилые.

В тушении задействованы 30 человек и 11 единиц техники. Борьба с огнем осложняется сильным порывистым ветром. На месте дежурят сотрудники ГИБДД, которые регулируют движение, чтобы не пострадали водители. Перекрыта улица Карла Либнехта и плотина. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...