Двое чиновников закрытого свердловского города попали под уголовку за махинации с контрактами

Двое чиновников закрытого свердловского города попали под уголовку за махинации с контрактами Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 сентября, УралПолит.Ru. Они обвиняются в мошенничестве.

В городе Новоуральске Свердловской области возбуждено уголовное дело против директора МКУ «Управление городским хозяйством» Сергея Ефимова и бывшего начальника по организации похоронного дела того же управления Евгении Сенцовой.

По информации источника УралПолит.Ru, знакомого с ситуацией, но пожелавшего остаться неназванным, чиновники допускали нарушения в ходе заключения муниципальных контрактов. Дела в отношении Ефимова и Сенцовой были возбуждены по статье «Мошенничество с использованием своего служебного положения».

В частности, речь идет о предоставлении в свердловский арбитраж подложного договора, заключенного между МУП «Ритуал» и ИП Савиловым на поставку и монтаж колумбарного комплекса, содержащего условия об уплате за неисполнение денежных обязательств пени в размере 0,5% долга за каждый день просрочки. В результате арбитраж встал на сторону индивидуального предпринимателя и взыскал с похоронной организации неустойку в размере более, чем 6,6 млн рублей. После этого МУП «Ритуал» перечислил 1 млн рублей на счет Сенцовой, который вместе с Ефимовым его обналичили. Основанием для возбуждения уголовного дела, как стало известно УралПолит.Ru, стало заявление директора похоронного управления, а также объяснение самого предпринимателя Савилова.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...