​Свердловское правительство потратит 2 миллиона на цветы

Правительство закупит цветы Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Власти Свердловской области потратят на закупку живых цветов почти 2 млн рублей.

Департамент государственных закупок свердловской области приобретет 28 видов цветов за 1 млн 992 тыс. рублей. При этом они должны быть оформлены в букеты. Всего предусмотрено восемь видов букетов. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

«Поставка цветочной продукции (живые цветы россыпью либо с оформлением их в букеты и подбором упаковочного материала) для проведения протокольных мероприятий в 2022 году», – сказано в описании лота.

Так, в арсенале чиновников появятся подсолнухи, розы, гвоздики, герберы, хризантемы, орхидеи и т.д. Для декораций они смогут использовать, например, гипсофилы, салал, статицу или эвкалипт. Из комбинаций этих цветов предусмотрено два варианта букета «Специальный», четыре «Праздничных» и по одному «Протокольному» и «Наградительному».

Точный объем работ определить невозможно, но каждый из цветков, вероятнее всего, будет закуплен в нескольких экземплярах, как того требует состав букета. Все цветы должны быть свежими и здоровыми. Их будут развозить по Екатеринбургу в течение всего 2022 года по устным заявкам чиновников. Закупка финансируется из бюджета Свердловской области.

Ранее стало известно, что свердловское правительство потратит почти 2 млн на каменные шкатулки. Они также необходимы чиновникам для «протокольных мероприятий».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.