Суд выпустил тестя Высокинского из-под домашнего ареста

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября, ИА УралПолит.Ru. Верх-Исетский суд Екатеринбурга отказал в продлении домашнего ареста бывшему гендиректору Уральского приборостроительного завода, тестю вице-мэра Екатеринбурга Владимиру Годлевскому и его подельнику — вхожему в администрацию президента Александру Тихонову.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября, ИА УралПолит.Ru. Верх-Исетский суд Екатеринбурга отказал в продлении домашнего ареста бывшему гендиректору Уральского приборостроительного завода, тестю вице-мэра Екатеринбурга Владимиру Годлевскому и его подельнику – вхожему в администрацию президента Александру Тихонову.

Как рассказала «УралПолит.Ru» адвокат Годлевского Елена Афанасьева, следствие и прокуратура настаивали на продлении домашнего ареста для обоих фигурантов уголовного дела. Однако суд посчитал, что раз расследование ведется с 2011 года и до сих пор обвиняемые не покинули территорию России, не оказывали давление на свидетелей, значит нет нужды содержать их под домашним арестом. Поэтому суд отказал в ходатайстве о продлении ареста.

Напомним, бывший гендиректор Уральского приборостроительного завода и тесть вице-мэра Екатеринбурга Александра Выскокинского Владимир Годлевский был арестован 30 июля. Речь идет о деле по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Его подельник – вхожий в администрацию президента друг и соратник Эдуарда Росселя и бывший кандидат в президенты Александр Тихонов. По данным «УралПолит.Ru», именно в интересах Александра Анатольевича Годлевский выступал порученцем по многомиллионным долларовым кредитам, которые впоследствии не возвращались.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.