​Студентам УрФУ угрожают массовые отчисления

Студентов УрФУ отчислят Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября, УралПолит.Ru. В Уральском федеральном университете грядут массовые отчисления студентов.

В УрФУ могут отчислить сотни студентов. В вузе грядет массовая зачистка должников. Оставлять будут только тех, у кого больше одного или двух долгов. На закрытие академических задолженностей студентам дали всего несколько дней. Об этом УралПолит.Ru сообщили сами учащиеся УрФУ.

Сообщения об отчислениях приходят из Уральского гуманитарного института (УГИ) и Энергетического института (ЭнИн). Первый институт очень большой и многочисленный, он включает в себя все гуманитарные науки, там под отчисление попадают более 940 человек. Во втором случае институт в разы меньше и отчисление угрожает лишь 23 учащимся.

Информация о необходимости срочно закрыть долги за летнюю сессию появлялась и в Instagram декана факультета журналистики Владимира Волкоморова. Однако сам декан отказался комментировать ситуацию. В пресс-службе УрФУ заявили, что ничего не знают о грядущих массовых отчислениях. Предположительно, долги необходимо закрыть в течение четырех дней, до 28 сентября. При этом грядут два выходных, в это время многие преподаватели не принимают задолженности. С чем связана зачистка студентов – неизвестно. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.