Студенты УрФУ пожаловались на поборы в общежитиях

Студенты УрФУ пожаловались на поборы в общежитиях Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, УралПолит.Ru. Студенты, проживающие в общежитиях УрФУ, пожаловались на то, что их принуждают сдавать по пять тысяч рублей в качестве залога за сохранность имущества. Проживающие обеспокоены, что им придется платить за мебель, которая была сломана еще до их приезда.

Студентов, проживающих в общежитиях Уральского федерального университета, обязали вносить обязательный обеспечительный сбор в размере пяти тысяч рублей. Соответствующий приказ подписал ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Как отмечается в документе, в ходе этого со студентами будет заключаться дополнительное соглашение. Из суммы сбора будут возмещать ущерб, нанесенный общежитиям, и порчу имущества.

Данная мера вызвала недовольство студентов. По словам обучающихся, с них могут брать деньги за поломки, которые уже были в общежитии. Об этом студенты сообщили в группе общежития университета в социальной сети «ВКонтакте».

«То есть мне могли выдать изначально сломанное имущество, а при выселении я должна буду за него заплатить 5 тысяч? Хорошая идея», – возмутились студенты.

Получить оперативные комментарии в пресс-службе УрФУ на момент публикации УралПолит.Ru не удалось – там попросили направить официальный запрос, что и было сделано. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.