Уральский босс финансовой пирамиды объявлен в федеральный розыск

Мошенник Фото: МВД Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня, УралПолит.Ru. Свердловская полиция объявила в федеральный розыск организатора финансовой пирамиды.

Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области объявили в федеральный розыск руководителя кредитно-потребительского кооператива «Финансовые активы» Ришата Батыршина. Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, разыскиваемый является уроженцем города Учалы (Башкирия).

По версии следствия, мужчина действовал на территории Екатеринбурга и Челябинска. Мошенник создал финансовую пирамиду и привлекал в свою фирму пожилых людей, обещая под 37 – 180 % годовых в зависимости от суммы вклада. Получив деньги с доверчивых граждан Батыршин скрылся в неизвестном направлении.

Офисы организации располагались в столице Среднего Урала на улице Белинского, 83 и Вайнера, 21, а в Магнитогорске - на проспекте Ленина, 135. Также Батыршин размещал рекламу в общественном транспорте и городских бесплатных газету.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Всех, кто что-либо знает о мошеннике, просят обратиться в дежурную часть ОП № 6 УМВД России по г. Екатеринбургу (343)356-42-06.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...