На помощь семьям мобилизованных на Среднем Урале выделили 45 миллионов

Мобилизованный Фото: Ольга Юшкова

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 октября, УралПолит.Ru. Свердловские депутаты согласовали помощь семьям мобилизованным. На эти цели выделили около 45 миллионов рублей.

Свердловское заксобрание приняло законопроект, устанавливающий ряд мер социальной поддержки для детей граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации. Законопроект был принят на очередном заседании, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Согласно пояснительной записке, на помощь семьям мобилизованным выделили 44 млн 861,7 тыс. рублей. С 1 ноября до конца 2022 года власти региона из этой суммы потратят 16 млн 217,8 тыс. рублей. Предполагается, что закон будет действовать до 1 июля 2023 года.

Депутат Евгений Зяблицев пояснил, что помощь предполагает бесплатное горячее питание для детей-школьников, а учащиеся колледжей и техникумов будут получать питание, одежду, обувь или денежную компенсацию на приобретение этих товаров. Предполагается, что закон будет действовать до 1 июля 2023 года.

Напомним, ранее правительство региона утвердило единовременные выплаты для родных свердловчан, участвующих в СВО. Они смогут получить по 20 тысяч рублей – на семью, а также аналогичную сумму на каждого из детей военнослужащего. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.