Рабочая группа исключила сквер у Драмтеатра из списка площадок для строительства храма

Храм Фото: Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня, УралПолит.Ru. Сквер у театра Драмы официально исключен из списка площадок для строительства храма.

Сегодня рабочая группа окончательно решила судьбу сквера у театра Драмы. Это решение было принято на голосовании. На заседании рабочей группы в мэрии 15 из 28 голосов было за исключение.

Сейчас рабочая группа решает вопрос, распускаться или нет в связи с тем, что сквер у Драмтеатра уже был исключен. Мнения разделились: одни считают что рабочую группу надо распустить, но другие против: ее стоит сохранить вплоть до проведения опроса. Но самораспуститься рабочая группа не может, такое решение должен принять председатель гордумы.

Теперь, когда сквер исключен, рабочей группе предстоит выбрать другие площадки и организовать опрос мнения горожан. Все площадки не должны задевать ничьи интересы. Изначально в список вошли пустырь на перекрестке улиц Фурманова-Белинского, участок на месте Приборостроительного завода, место на улице Татищева, территория за Макаровским мостом и участок на месте снесенной телебашни. Сегодня этот список может стать короче. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...