Почти 2 тысячи сирот на Среднем Урале в 2016 году не прошли диспансеризацию

В результате в 2016 году 1922 ребенка-сироты не прошли диспансеризацию В результате в 2016 году 1922 ребенка-сироты не прошли диспансеризацию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Свердловской области выявила нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без родительской заботы.

Прокуратура установила, что медицинскими организациями нарушаются права сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на ежегодную диспансеризацию, сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

«В результате в 2016 году 1922 ребенка-сироты не прошли диспансеризацию. Также не осуществляется контроль за прохождением детьми дополнительных обследований в случаях выявления у них… заболевания», – сказано в сообщении.

Так, в 2016 году пять воспитанников Серовского детского дома-школы рекомендовано проведение ЭКГ и УЗИ сердца, консультации психиатра, окулиста, стоматолога. Однако администрацией детского дома рекомендации не исполнены. После представления городской прокуратуры, четверо сотрудников детдома наказаны в дисциплинарном порядке. Нарушения устранены – дети дополнительно осмотрены, им назначено лечение.

Проверка показала, что в ряде центров социальной помощи семье и детям и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних медицинские кабинеты не оснащены необходимым оборудованием, в них не соблюдаются условия хранения лекарств.

В итоге территориальными прокурорами внесено 67 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 71 должностное лицо, в суд направлено 12 исков.

После вмешательства прокуратуры приказом министерства здравоохранения Свердловской области утвержден план-график диспансеризации детей-сирот.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...