Екатеринбуржцы раскритиковали проект нового моста на Малышева

Мост на Малышева Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, УралПолит.Ru. Жители Екатеринбурга остались недовольны тем, как предлагают реконструировать каменный мост на Малышева.

Больше всего горожане критикуют проект пешеходной части моста. Ее предлагают убрать полностью и возвести рядом отдельный небольшой мостик. При этом пешеходы смогут ходить лишь по одной из сторон моста. Екатеринбуржцы высказали свое недовольство в комментариях на сайте мэрии города.

«Один дополнительный мост с южной стороны явно недостаточен для комфортной прогулки. Предложенный вариант обхода с северной стороны по уже существующему мосту выглядит нерациональным не только из-за большого расстояния, но и из-за препятствий в виде многочисленных лестниц», – объясняет пользователь под ником albydesign.

С ним согласились большинство комментаторов. Они считают, что такой проект – издевательство над пешеходами. Отмечается, что строить дороги наперекор реальным велопешеходным тропам – неверное решение. Люди просят отнять у нынешних проектировщиков работу с мостом. Некоторые предлагают построить мост для машин над историческим мостиком.

Сейчас по мосту можно пройти, при этом там нет никаких барьеров и лестниц. Однако, согласно новому проекту, весь мост отдадут под проезжую часть. Велопешеходный мостик хотят возвести под странным углом, не удобным для прохода. Кроме того, чтобы перебраться на другую сторону моста придется переходить дорогу. В противном случае горожанам придется идти в обход, длинной в сотни метров, преодолевая лестницы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.