В Екатеринбурге на двух перекрестках запретили левый поворот

В Екатеринбурге на двух перекрестках запретили левый поворот Фото: Денис Кочкин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге запретили левые повороты на двух крупных городских перекрестках. Данная мера направлена на увеличение пропускной способности улиц.

На двух перекрестках Екатеринбурга для увеличения пропускной способности запретили поворот налево. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, речь идет о перекрестках Малышева – Софьи Ковалевской и Амундсена – Академика Вонсовского.

Данная мера должна повысить пропускную способность улиц, так как левые повороты на загруженных улицах создают дополнительные помехи движению. Таким образом, водители, которые направляются со стороны Академика Сахарова по улице Амундсена не смогут повернуть на улицу Академика Вонсовского – на данном участке установили дорожный знак «Движение прямо или направо». Альтернативным путем объезда являются улицы Краснолесья и Михеева.

Такое же ограничение действует на перекрестке улиц Малышева и Софьи Ковалевской. Поворот налево запрещен для водителей, направляющихся со стороны микрорайона ЖБИ в направлении центра. Объехать можно будет по близлежащим улицам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.