​Свердловский бизнес «нажился» на узбеках на 130 миллионов

Подписание Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, УралПолит.Ru. Соглашения об экспорте, заключенные между предприятиями Свердловской области и Узбекистаном, находятся в завершающей стадии. Общая сумма выручки за поставки различной среднеуральской продукции составила 130 млн рублей.

Среднеуральские предприятия практически завершили процесс подписания контрактов на экспорт своей продукции в Узбекистан. Соглашения были заключены на промышленной выставке «Иннопром», прошедшей в апреле в этой стране. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Людмила Берг.

«На сегодняшний момент на финальной стадии подписания и согласования находится 13 экспортных контрактов. Общий объем экспортной выручки составит 130 миллионов долларов», – уточнила замминистра.

Она также напомнила, что за первые шесть месяцев 2021 года внешнеторговый оборот Среднего Урала увеличился на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате он составил 6,8 млрд долларов. Кроме того, Свердловская область является лидером по экспорту на Урале, а также занимает второе место – после Москвы – по стране по несырьевому экспорту по результатам первого полугодия 2021 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.