Уральский олигарх из списка Forbes будет платить в два раза больше за торговлю на американском рынке

ТМК Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 26 августа, УралПолит.Ru. Бесшовные трубы производства уральского холдинга «Трубная металлургическая компания», которая принадлежит Дмитрию Пумпянскому, теперь можно ввозить в США с пошлиной в размере почти в 210%.

Министерство торговли США приняло решение о введении таможенных антидемпинговых пошлин на импорт бесшовных труб. Новые меры распространяются на продукцию из России, Южной Кореи и Украины. Больше всех пострадали производители из РФ. Соответствующий документ опубликован в федеральном реестре американского правительства.

В ведомстве полагают, что ввоз металлургической продукции нанес значительный ущерб американской промышленности. Так, пошлина для Украины теперь составляет 23,75%, для Кореи – примерно 4,5%, а для российских компаний – Волжского трубного завода, который входит в структуру ТМК, и непосредственно ТМК – норматив установлен в размере 209,72%, пишет ТАСС.

Также предприятия из РФ и Кореи должны оплатить компенсационные пошлины – 48,38% и 1,78% соответственно из-за возможного получения субсидий. Такая мера может быть отменена после исследования минторга США, который утверждает, что Россия в прошлом году ввезла 11,47 тыс. тонн труб, Украина – 32,8 тыс. тонн, а Корея – 23 тыс. тонн.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.