​Ямал почти выполнил годовой план по экспорту продукции АПК

экспорт Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 22 мая, УралПолит.Ru. На сегодняшний день выполнено почти 60 %.

На сегодняшний день исполнение годового плана по экспорту продукции агропромышленного комплекса на Ямале составило почти 60 %.

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, в этом году округ поставил в Финляндию и Германию около 270 тонн мяса северного оленя. Еще 15 тонн непищевых оленьих субпродуктов для производства корма для животных было направлено в Германию.

«Зарубежные поставки оленины в этом году должны составить около 400 тонн, также планируется реализовать в Европу 13 тысяч оленьих шкур», – отмечают в пресс-службе.

Также, после того как Салехардский комбинат пройдет сертификацию на соответствие требований Таможенного союза для возможности экспорта рыбной продукции, Ямал выйдет с ней в страны ближнего зарубежья.

«Недавно на базе предприятия открылся центр по хранению и распределению рыбного сырья, что значительно повысит его возможности – выпуск готовой продукции увеличится в среднем на 60 %. В перспективе округ сможет экспортировать без ущерба для регионального потребителя около 240 тонн высококачественной рыбной продукции глубокой переработки ежегодно», – отметил первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников.

Помимо рыбной продукции, увеличится объем поставок непищевых товарных позиций – оленьих шкур и боенских отходов. Объемы экспорта мяса оленя увеличиваться не будут.

Отметим, что в округе реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...