Дело Кинева снова в повестке гордумы. Депутаты нашли ему преемника

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, ИА УралПолит.Ru. Соратника главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, депутата Олега Кинева, задержанного по обвинению в убийстве пенсионерки, сняли с должности председателя комиссии по социальной политике.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе гордумы, на сегодняшнем заседании комиссии на эту должность рекомендована депутат Лариса Фечина. Утверждение кандидатуры Ларисы Фечиной должно быть оформлено решением екатеринбургской городской думы.

Как уже писал «УралПолит.Ru», должность председателя комиссии по соцполитике в гордуме стала вакантной в результате трагических событий. Олег Кинев, который по совместительству возглавлял областной хоспис, был задержан по подозрению в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Пенсионерка пришла на прием к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману с жалобой на то, что некие люди пытаются завладеть ее квартирой. Градоначальник перепоручил этот вопрос Киневу, а через некоторое время Ледовскую нашли убитой. Депутат дал признательные показания и заявил, что на преступление его толкнули крупные долги перед мэром Екатеринбурга и соратником по партии «Гражданская платформа» Евгением Ройзманом. По его словам, он якобы купил у Ройзмана депутатский мандат за 5 млн рублей, но расплатиться с ним сразу не смог, поэтому мэр поставил его «на счетчик». Кинев утверждал, что мэр Екатеринбурга посоветовал ему заняться недвижимостью пенсионерки, чтобы погасить долг перед ним. Сам Ройзман отрицает все обвинения. По его словам, именно с его подачи началось расследование дела о пропаже Ледовской и был задержан Кинев.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...