ФНС опровергла увеличение транспортного налога в Свердловской области

ФНС опровергла увеличение транспортного налога в Свердловской области Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, УралПолит.Ru. На автомобили дешевле трех миллионов рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, УралПолит.Ru. На автомобили дешевле трех миллионов рублей.

Федеральная налоговая служба опровергла увеличение транспортного налога на автомобили, стоимость которых не превышает 3 млн рублей. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального УФНС РФ.

Ранее в местных СМИ появились сообщения о том, что налог на автомобили дешевле трех миллионов будет увеличен. Как уточнили в пресс-службе ведомства, повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен законом на автомобили, средняя стоимость которых стартует от трех миллионов.

Так, налог будет повышен только на те автомобили, средняя стоимость которых составляет от 3 до 5 млн рублей, а с года выпуска которых прошло не более трех лет. Кроме того, в этот перечень попадают и авто не старше пяти лет, стоимость которых 5-10 млн рублей. Если автомобиль дороже 10 миллионов и не старше 10 лет, он также облагается налогом. Это же касается и автомобилей не старше 20 лет, чья средняя стоимость превышает 15 миллионов рублей.

Таким образом, повышение налога распространяется на автомобили, чья стоимость превышает 3 миллиона.

«Значение стоимости автомобиля, определенной по договоренности сторон (в том числе между автосалоном, автодилером и покупателем-физическим лицом) для совершения сделок, купли-продажи, залога и так далее, при расчете налога не применяется», – отметили в пресс-службе ведомства. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.