Ольга «государство не просило вас рожать» Глацких ушла в отставку

Фото: er.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря, УралПолит.Ru. Фотографии заявления экс-гимнастка передала уральскому блогеру Сергею Колясникову.

Чиновница Ольга Глацких, ставшая знаменитостью благодаря фразе «Государство не просило вас рожать» все же покинула пост директора департамента молодежной политики области. Как стало известно, сделала это экс-гимнастка по собственному желанию. Фотографию документа Глацких передала блогеру Сергею Колясникову. Тот, в свою очередь, опубликовал кадр в своем блоге в «Живом Журнале».

В сопутствующем письме Глацких озвучила и причину подобного решения. По ее словам, с ее стороны было бы недопустимо «подставлять губернатора Евгения Куйвашева». Глацких отметила, что после решения о том, что Ольга остается на своей должности, на первое лицо региона стали оказывать сильнейшее общественное давление. «Горжусь, что работала под его руководством и очень благодарна ему за то, что он не "сдал" меня, а преподал урок государственной мудрости и простой человеческой порядочности», - резюмировала она.

Отдельно экс-директор поблагодарила самого Колясникова за то, что тот не стал спекулировать на скандале, а спокойно выслушал ее собственную точку зрения. «Во всей этой истории я ставлю точку», - сказала она. Что же касается дальнейших планов, то уралочка рассказала, что и дальше будет приносить пользу молодежи, но уже без посторонней помощи. «Я говорила, что не брошу и не предам ребят. Так и будет», - подвела итог Глацких.

Напомним, в начале ноября тогда еще директор департамента молодежной политики Ольга Глацких во время круглого стола заявила, что государство детям ничего не должно, а должны родители. Подобные слова спровоцировали возмущение в народе, из-за чего спортсменка лишилась права нести факел, а также была исключена из списков партии «Единой России». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...