Жители Уралмаша третий день остаются без воды из-за столба

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге, где без холодной воды остаются жители нескольких многоэтажек на Уралмаше, продолжаются работы по устранению аварии на водоводе.

«Идут раскопочные работы, вчера был согласован план их проведения. Это было сделано, чтобы при устранении аварии не задеть другие сети. Работы начали без демонтажа столба, который находится в зоне разрыва коммуникаций и принадлежит трамвайно-тролллейбусному управлению. Коммунальщикам предстоит откопать трубу, чтобы установить причину произошедшего», – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе МУП «Водоканал». 

Работы устранению аварии не были начаты в выходные из-за вопроса, какая организация будет оплачивать работы по демонтажу столба. 

Авария на Машиностроителей, 53 произошла на водоводе диаметром 400 мм 25 февраля около 19.00. Коммунальщиками пришлось провести отключение «по большому кругу». Без воды остались жители пятнадцати многоэтажек на улицах XXII Партсъезда, Машиностроителей, Лукиных. Часть из них запитали по резервной схеме, а шесть остаются без воды до сих пор. 

В МУП «Водоканал» отмечают, что в районе находится автоцистерна с питьевой водой, о ее нахождении жителей информируют управляющие компании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...